مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ
آهـليـنـ ـؤسـهـليـنـ آخـتـيـ (آلـزآآئـرهــ ـ)آتـمـنـى
آنـ تـقـضـيـنـ آحـلى آلآـؤقـآتـ مـعـنـآ ـؤآعـتـبــريـ آلبـيـتـ بـيـتـجـ
ـؤحـنـآ آســرهـ ـؤآحــدهـ

مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ

اللهم صل على سيدنا محمد
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم  عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
اللهم صلي وسلم على عبدك ورسولك وحبيبك وحبيبنا وسيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً

شاطر | 
 

 البقلاوه يممممممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: البقلاوه يممممممم   السبت فبراير 05, 2011 10:43 pm


لمحبتي بهذا الحلى الرائع نقلته لكم ,,,


-*-*-*-*-*-*-*-


لربما ....كنت من الفئة التي تعتبر البقلاوة من أصعب ما يعد في المطبخ.
البقلاوة... بنسيج طبقات العجين الرقيق و المحشوة بالمكسرات الغنية و المحلاة بقطر العسل . قد ترين أن نجاح صنعها محدود على محل الحلواني.
سنعرض هنا تذوقا جديدا للبقلاوة و كيفية التعامل مع عجينتها الرقيقة , بالإضافة إلى سر البقلاوة الكاملة و تكنيكات لتوفير وقت صنعها بينما تشكلين طبقات العجينة و تقطعينها إلى أشكال ماسات تقليدية.
عندما تكتشفين سر البقلاوة ستجدينها أسهل بكثير مما قد تعتقدين .
الحشوة سهلة كفاية و بقليل من الأفكار سيكون من السهل جدا بناء الثقة التامة في كيفية التعامل مع عجينة الفيلو - رقائق البقلاوة (phyllo dough )
ستستمتعي في مطبخك الخاص بتجربة نكهات البقلاوة الجديدة - و لربما ستصبح حلوى عائلتك المفضلة - بطريقة ستبهرك..سيدتي!!
------------------------

** بقلاوة الشوكولاتة اللوزية **

__________

إن الذي يجعل هذه البقلاوة رائعة و غير تقليدية هو امتزاج اللوز المحمص بقطع الشوكولاتة الصغيرة قليلة الحلاوة و المغطاة بطبقات الفيلو و المحلاة بقطر اللوز .
استخدمي شوكولاتة من النوع الجيد لنكهة ألذ و أشهى .
افرمي المكسرات فرما ناعما (لكن ليست بودرة) مما سيجعلها متماسكة مع بعضها مع الحفاظ على بنيتها.

>> مقادير القطر <<

--------------------------
1 ك سكر
1/2 ك ماء
1/4 ك عسل
3/4 م.ص خلاصة اللوز

>> مقادير الحشوة <<
-----------------------------
1 و 1/2 ك لوز كامل محمص**
1/4 ك سكر
3 أونصة شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة ناعمة جدا


>> مقادير العجينة <<

1 ك زبدة غير مملحة مقطعة
1/2 م.ص خلاصة اللوز
24 صفيحة عجينة فيلو (أو رقائق البقلاوة) مفرزة و مذاب عنها الثلج

## الطريقـــــــــــة ##
_________________

1- امزجي كل مقادير القطر في مقلاة متوسطة , ضعيهم على نار فوق الوسط حتى الغليان . خففي الحرارة إلى الوسط أو أقل بقليل و اتركيها تغلي 5 دقائق أو حتى يثخن قليلا . برديه (سيثخن القطر بينما يبرد)
2- ضعي 1/2 كمية اللوز في مطحنة الطعام (فود بروسيسر) , اطحنيه حتى يصبح مفروما ناعما . أعيدي مع بقية كمية اللوز .
في زبدية وسط اخلطي معا كل مقادير الحشوة.
3- أذيبي الزبدة في المايكرويف في كوب مخصص للقياس آمن للوضع في المايكرويف على أعلى درجة 40-60 ثانية أو حتى الإذابة , أزيلي الطبقة العلوية و الرغوة المتشكلة و صبي الزبدة الصافية في كوب صغير .
اخلطي معها 1/2 م.ص من خلاصة اللوز.
4- حمي الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت .
ادهني صينية فرن (13×9 إنش) بالزبدة . مدي عجينة الفيلو فوق لوح التقطيع , اقطعي العجينة إلى 13×9 إنش أزيلي الفيلو الزائدة و احفظيها إلى استعمال آخر . غطي الفيلو بمنشفة كبيرة جافة . ضعي صفيحة واحدة من الفيلو في أسفل الصينية ادهنيها بالفرشاة بخليط الزبدة كرري مع 12 صفيحة فيلو مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة .
5- الآن افردي حشوة البقلاوة بالتساوي فوق العجينة ثم كرري طبقات العجينة مع 12 صفيحة أخرى و مع دهن كل واحدة بخليط الزبدة
6- اقطعي البقلاوة عرضيا إلى شرائط 1 و 1/2 إنش (اقطعي جيدا حتى الوصول لأسفل الصينية) . ثم اقطعي معينات لتشكيل ماسات بقلاوة , أو اقطعيها مربعات .
اخبزيها 25 - 30 دقيقة أو حتى تنتفخ قليلا و تأخذ اللون البني المذهب الفاتح . ضعيها على منصب معدني . و حالا صبي القطر المبرد فوق البقلاوة , برديها تماما .

-------------------

** لتحميص اللوز : ضعيه على صفيحة فرن و اخبزيه على الدرجة 375 فهرنهايت لمدة 5 - 8 دقائق أو حتى يصبح بنيا مذهبا

** تقدم حوالي 48 قطعة
للقطعة الواحدة:
عدد الحريرات : 105 حريرة, الدهون الكلية : 6.5 غرام (3 غرام دهون مشبعة) , البروتين : 1.5 غرام , الكربوهيدرات : 11.5 غرام , الكوليسترول : 10 ميلي غرام , الصوديوم : 15 ميلي غرام , الألياف : 1 غرام




بالهناااااااا والشفااااااااااااااا


[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
~°~كَرَآمِيِلْْ~°~
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 1647
ميلـآدـﮯ : 05/07/1998
تسجيلـﮯ فـﮯ : 12/11/2010
عمرـﮯ : 18
موقعـﮯ : بين عضوات المنتدى المميزات

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه يممممممم   الأحد فبراير 06, 2011 7:59 am

يمي يمي يمي حلووووووووووو
تسلمي ابداع





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه يممممممم   الأحد فبراير 06, 2011 10:08 am

الله يسلمك يا قمر
شكراا ع المرور الطيب


[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
~°~كَرَآمِيِلْْ~°~
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 1647
ميلـآدـﮯ : 05/07/1998
تسجيلـﮯ فـﮯ : 12/11/2010
عمرـﮯ : 18
موقعـﮯ : بين عضوات المنتدى المميزات

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه يممممممم   الأحد فبراير 06, 2011 10:37 am

:&*&^&&:





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه يممممممم   الأحد فبراير 06, 2011 9:03 pm

يسلمووووووو منوره صفحتي


[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: البقلاوه يممممممم   الإثنين فبراير 07, 2011 1:26 am

مشكورة شكرااا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوه يممممممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ :: • قًـسِسًمُ اِلًبًنَوِتٍاْتُـ اَلٍرْئٍيًسَيِ • :: |мy ĸɪτcнєи-
انتقل الى: