مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ
آهـليـنـ ـؤسـهـليـنـ آخـتـيـ (آلـزآآئـرهــ ـ)آتـمـنـى
آنـ تـقـضـيـنـ آحـلى آلآـؤقـآتـ مـعـنـآ ـؤآعـتـبــريـ آلبـيـتـ بـيـتـجـ
ـؤحـنـآ آســرهـ ـؤآحــدهـ

مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ

اللهم صل على سيدنا محمد
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم  عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
اللهم صلي وسلم على عبدك ورسولك وحبيبك وحبيبنا وسيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً

شاطر | 
 

 مكرونه بالبشمل لذيذه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خقوقه
اميره نشيطه
اميره نشيطه


مسـآهمـآتـﮯ : 181
ميلـآدـﮯ : 25/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 20/04/2011
عمرـﮯ : 16
موقعـﮯ : السعوديه الشرقيه

مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل لذيذه   الأربعاء مايو 11, 2011 4:47 pm




المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود


***********************************


البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
************
الطريقه000

أولا لعمل المفرومة :

نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي :

ثانيا لتحضير المكرونة :

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير الباشميل :

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية :

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ..

وبالهنا والعافيه ع قلوبكم ..

:لغنغبق: ان شاء الله تعجبكم الوصفه اختكم احلام الانمي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة


مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل لذيذه   الأربعاء مايو 11, 2011 8:50 pm


يميميميميميميمميميميم
روووووووووووووووووعهـ


ما شاء الله

يجنن

تسلم ايدك


[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
نوني وعشق جنوني
اميره نشيطه
اميره نشيطه


مسـآهمـآتـﮯ : 312
ميلـآدـﮯ : 25/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 07/05/2011
عمرـﮯ : 16
موقعـﮯ : فـْْ،ـي ارضـ~ اللـْْـه

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل لذيذه   الخميس مايو 12, 2011 4:19 am

واااااو روعه الطبخه تسلم يدينك على المكرونه :)0:


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sowwry
اميره نشيطه
اميره نشيطه


مسـآهمـآتـﮯ : 1049
ميلـآدـﮯ : 15/07/1996
تسجيلـﮯ فـﮯ : 15/11/2010
عمرـﮯ : 20

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل لذيذه   السبت مايو 14, 2011 11:09 am



تسلم إيدك ياعسل..
تسلمي على الطرح الراائع..
تقبلي مروري يا غاليــــــــــــــــــه..
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .







شهادة تقدير
من الادارة












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغيره بس خطيره
اميره نشيطه
اميره نشيطه


مسـآهمـآتـﮯ : 480
ميلـآدـﮯ : 20/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 17/05/2011
عمرـﮯ : 16
موقعـﮯ : السععوديه الجسر

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل لذيذه   الخميس مايو 26, 2011 10:21 am

تسلم ايديك الاكله بتجنن زيك


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشمل لذيذه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ :: • قًـسِسًمُ اِلًبًنَوِتٍاْتُـ اَلٍرْئٍيًسَيِ • :: |мy ĸɪτcнєи-
انتقل الى: