مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ
آهـليـنـ ـؤسـهـليـنـ آخـتـيـ (آلـزآآئـرهــ ـ)آتـمـنـى
آنـ تـقـضـيـنـ آحـلى آلآـؤقـآتـ مـعـنـآ ـؤآعـتـبــريـ آلبـيـتـ بـيـتـجـ
ـؤحـنـآ آســرهـ ـؤآحــدهـ

مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ

اللهم صل على سيدنا محمد
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم  عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
اللهم صلي وسلم على عبدك ورسولك وحبيبك وحبيبنا وسيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً

شاطر | 
 

 طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sowwry
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 1049
ميلـآدـﮯ : 15/07/1996
تسجيلـﮯ فـﮯ : 15/11/2010
عمرـﮯ : 21

مُساهمةموضوع: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   السبت مايو 14, 2011 11:15 am

طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها



مقادير العجينه

ثلاث بيضات
كوبين دقيق
نص ملعقه صغيره ملح
الطريقة بالخطوات المصوره




























طريقة عن حفظ المكرونه


- من الممكن إعداد طبق من المكرونة في قالب فرن مثل ( اللازانيا ، ومكرونة البشاميل ) ولفه جيدا ثم تجميده


بالفريزر لحين استخدامه نظرا لمشاغل ربة البيت .

- أما بالنسبة لحفظ مكرونة مسلوقة فيمكن ذلك بحفظها في أكياس محكمة الغلق ، ولكن عند سلق المكرونة يراعى

عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء ساخن بعد التجميد.

انواع الباستا




النوع الاول
cannelloni كانولوني و هو عبارة انبوب صغير



النوع الثاني
fettuccine فيوتشيني و هو عبارة عن شرايط



النوع الثالث
linguine لينغويني و هو بين الفيوتشيني و الاسباغيتي




النوع الرابع
manicotti مانيكوتي و هو نفس الكانولوني بس ال ****ure ماله غير


النوع الخامس
mostaccioli موستاتيولي نفس المانيكوتي بس أصغر



النوع السادس
orecchiette اورتشيتي و هو عباره عن قواقع صغار




النوع السابع
ravioli رافيولي و هو عبارة عن اللي تقدرين تحشينا





النوع الثامن
rigatoni ريغاتوني اهو نفس المانيكوتي بس على أصغر


النوع التاسع
ؤسباغيتي ( أشهر من نار على علم )

[size=12]
[/size]


النوع العاشر
tortellini تورتليني





ღ♥ღ نصائح سريعه لأفضل معكرونة ღ♥ღ

عند غلي الماء للمعكرونة، يمكنك إضافة قطرات من الخلّ في الإناء المصنوع من الالومنيوم لضمان عدم تغيير لونه بعد نضج المعكرونة.


عند تحضير صلصة البشاميل ، إستخدمي الحليب البارد أو الدافىء لتحصلي على أفضل النتائج، ولا تستخدمي أبداً الحليب المغلي.



لنزع النشاء الزائد من المعكرونة، صّفي الماء المغلي وشطّفيها بالماء الدافىء.



لتجنب تعجين المعكرونة أثناء السلق، راعي أن يكون الماء مغليا جيدا وفيه نسبة من زيت الزيتون والملح الخشن








النكهات والألوان

يوجد للمعكرونة الصلبة واللينة ألوان ونكهات كثيرة،إن العنصر الذي يضفي النكهة
وهو أيضاً الذي يعطيها اللون،وإن هناك عدد كبير من الاحتمالات لتكوين هذا العنصر
المنكه،الذي يمكن أن يكون جزءاً من تركيبة العجينة الرئيسية للمعكرونة أو يمكن
أن يكون عنصراً إضافياً يضاف إلى العجينة ليؤثر على نكهتها و لونها،وهذه لائحة
ببعض أشهر العناصر التي يمكن أن تؤثر على عجينة المعكرونة.


النكهات ؤة - مكونات العجينة
طحين القمح الأسمر : الطحين الرئيسي لصنع الخبز المستخرج من حبات القمح
الذهبية؛ إن لونه أسمر بسبب عدم مروره في جميع مراحل الطحن
التي يمر بها القمح عادةً للحصول على الطحين الأبيض، وتكون عجينته أكثر
تماسكاً كما إنه أخف أنواع طحين القمح أما عجينته فإن التعامل معها سهلٌ
جداً لونه (بيج حليبي ).





طحين القمح الأبيض: يستخدم طحين القمح الأبيض المستخرج من حبات القمح الشتوية
لصنع أكثر أنواع المعكرونة قسوة، كما أن عجينته لزجة جداً مما يعطي
العجينة القدرة عل أخذ أشال عديدة لونه( بيج حليبي ).


طحين القمح الحبة الكاملة:طحين القمح الذي يستخدم الحبة كاملة وله عدة أنواع للطحن
مما سوف يعطي المعكرونة خشونة أكبر من الطجين الأسمر، كلما كان
الطحن أخشن استخدم في صناعة المعكرونة المسطحة وكلما كان الطحن
أنعم استجدم في صناعة أي شكل من المعكرونة, يجب اضافة الماء إلى طحين
الحبة الكاملة،ذو نكهة جوزية أكثر من النكهة الأساسية ولونه ( بني فاتح).


طيحين الحنطة: طحين مصنوع من حبات الحنطة المحمصة، فهو طحين ثقيل
ينتج عجينة خشنة وغير متماسكة، ومن أجل تنعيم طبيعته وجعل العجينة
أكثر سلاسة يضاف إليه أحياناً قليلاً من طحين أكثر نعومة مثل الطحين الأبيض
أو الحبة الكاملة ، بما أن عجينته سريعة التشقق فمن الأفضل استخدامها
لصنع الأنواع العريضة لونه ( بني غامق ).


طحين الذرة :طحين مصنوع من الذرة، الذي يعطينا معكرونة غنية
بالفيتامين، إن طحين الذرة ينتج مواد غذائية يستخدمها الأشخاص الذين يعانون
من حساسية تجاه طحين القمح، فهو يمنح المعكرونة النكهة بشكل ثانوي،
إن عجينة المعكرونة الناتجة عن استخدام طجين الذرة ذات ملمس أكثر خشونة
من تلك التي نستخدم طحين القمح فيها، لونه (أصفر فاتح ).


طحين الشوفان : طحين غني بالألياف مصنوع من نبات الشوفان، يتمتع بخشونة
ويمكن استخدامه بنفس استخدام طحين الحبة الكاملة
لصنع المعكرونة ، لونة (أسمر الى بني فاتح).


طحين الرز البني : طحين مصنوع من الرز الذي نزع منه القشرة الغير صالحة للأكل، هذا الطحين
غني بالألياف وعجينته يشبه عجينة المعكرونة التي تستخدم الحية الكاملة
للقمح ولكن عجينة الرز البني أكثر لزوجة وأكثر استخداماتها في صناعة
المعكرونة المسطحة ، لونة ( اسمر الى بني فاتح ).

طحين الرز: طحبن رز غير لزج مطحون بشكل جيد، طحين الرز يستخدم
لصناعة المعكرونة الصينية ذات اللون الأبيض الشفاف، يتم قلي المعكرونة
الصينية للحصول على قطع مجدولة مقرمشة أو يتم نقعها بالماء الفاتر ثم تضاف
إلى الشوربات أو يتم قليها، لونة ( ابيض شفاف ).




طحين البازلاء الاخضراء :طحين البازلاء الخضراء يعطي معكرونة تشبه الهلام ( جيلاتين )
ذات لون شفاف، يتم إعدادها واستخدامها بنفس طحين الرز، عادة
ما تسمى المعكرونة بخيوط البازلاء أو المعكرونة الشفافة، وهي مستخدمة
بشكل كبير في المطبخ الأسيوي ولونة( أبيض شفاف).


دقيق الذرة : يستخدم لإضافة مواد غذائية ونكهة مميزة للمعكرونة، دائماً ما يضاف إليه
نوع من الطحين كي لا تكون عجينة المعكرونة كثيرة الخشونة ( محبحبة )
لأنه إذا كانت العجينة خشنة ( محبحبة ) فإنه من الصعب رق العجينة أو وضعها
في قوالب، أما أفضل استخدام لعجينة دقيق الذرة فهو المعكرونة المسطحة
ولونة (نوع الطحين المستخدم يحدد لون العجينة الأساسي)













شهادة تقدير
من الادارة












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الخميس مايو 19, 2011 1:04 am



[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
صغيره بس خطيره
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 480
ميلـآدـﮯ : 20/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 17/05/2011
عمرـﮯ : 17
موقعـﮯ : السععوديه الجسر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الخميس مايو 26, 2011 10:19 am

تسلم ايديك يتجنن الاكله


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني وعشق جنوني
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 312
ميلـآدـﮯ : 25/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 07/05/2011
عمرـﮯ : 17
موقعـﮯ : فـْْ،ـي ارضـ~ اللـْْـه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الجمعة مايو 27, 2011 6:41 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الجمعة مايو 27, 2011 8:39 am

شكرا يسلموووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رونق VIP الإبداع
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 1326
ميلـآدـﮯ : 23/09/1999
تسجيلـﮯ فـﮯ : 29/09/2010
عمرـﮯ : 17

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الأحد مايو 29, 2011 4:52 am

:124000:


هدية من ولآء


http://flash01.arabsh.com/uploads/flash/2012/08/27/0e35414f66f3.swf
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صغيره بس خطيره
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 480
ميلـآدـﮯ : 20/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 17/05/2011
عمرـﮯ : 17
موقعـﮯ : السععوديه الجسر

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الأحد مايو 29, 2011 9:03 am

شكرا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوني وعشق جنوني
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 312
ميلـآدـﮯ : 25/07/2000
تسجيلـﮯ فـﮯ : 07/05/2011
عمرـﮯ : 17
موقعـﮯ : فـْْ،ـي ارضـ~ اللـْْـه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها   الخميس يونيو 02, 2011 8:11 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عجينة المكرونة بالخطوات المصوره ومعلومات مهمه عنها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ :: • قًـسِسًمُ اِلًبًنَوِتٍاْتُـ اَلٍرْئٍيًسَيِ • :: |мy ĸɪτcнєи-
انتقل الى: