مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ
آهـليـنـ ـؤسـهـليـنـ آخـتـيـ (آلـزآآئـرهــ ـ)آتـمـنـى
آنـ تـقـضـيـنـ آحـلى آلآـؤقـآتـ مـعـنـآ ـؤآعـتـبــريـ آلبـيـتـ بـيـتـجـ
ـؤحـنـآ آســرهـ ـؤآحــدهـ

مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ

اللهم صل على سيدنا محمد
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالتسجيلدخول
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم  عدد خلقه ورضاء نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
اللهم صلي وسلم على عبدك ورسولك وحبيبك وحبيبنا وسيدنا محمد وعلى آله وصحبه وسلم تسليماً كثيراً

شاطر | 
 

  البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ المغرب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sowwry
اميره نشيطه
اميره نشيطه
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 1049
ميلـآدـﮯ : 15/07/1996
تسجيلـﮯ فـﮯ : 15/11/2010
عمرـﮯ : 21

مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ المغرب   الإثنين أغسطس 08, 2011 7:36 am




• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كاس من الزيت
• كاس ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة



توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.





نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.





نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق






في
وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة
البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.





ثم
نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة
من خليط البيض و البصل، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز
المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي
الورقة مرة أخرى خارج الصينية.


نثني
هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة
بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20
دقيقة حتى تتحمر.

ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.







بالهنا والعافية






شهادة تقدير
من الادارة












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة سوريا
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 5587
ميلـآدـﮯ : 26/10/1995
تسجيلـﮯ فـﮯ : 18/09/2010
عمرـﮯ : 21
موقعـﮯ : بيت بابا

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ المغرب   الإثنين أغسطس 08, 2011 3:16 pm

♥يم يم يم يمي روووووووعهـ

تسلـــــ
♥ـــم الايــــــــــإأإدي


[center][center]



هدية من احساس مرهف تؤبريني






هــــدية من ملكة الجمااال لك تؤبشيني حبيبتي


[/center][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banataaa.yoo7.com
دلــ♥ــ‘ع بنــ♥ــوتہُ
مديره المنتدى
مديره المنتدى
avatar

مسـآهمـآتـﮯ : 2410
ميلـآدـﮯ : 22/04/1997
تسجيلـﮯ فـﮯ : 30/09/2010
عمرـﮯ : 20
موقعـﮯ : http://banataaa.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ المغرب   الجمعة أغسطس 19, 2011 12:43 pm

ايوة يممممممممممممممي شهية كثير مشكورة يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.banataaa.yoo7.com
 
البسطيلة بالدجاج واللوز - طبخ المغرب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مُنْتَدَىْ اْلْأَمَيْرَاْتْ اْلْصَغيْرًاًتْ :: • قًـسِسًمُ اِلًبًنَوِتٍاْتُـ اَلٍرْئٍيًسَيِ • :: |мy ĸɪτcнєи-
انتقل الى: